القائمة الرئيسية

الصفحات

القرفة أثناء الحمل: الفوائد والآثار الجانبية

القرفة أثناء الحمل: الفوائد والآثار الجانبية

القرفة أثناء الحمل



القرفة من أكثر البهارات العطرية التي يتم الحصول عليها من لحاء أشجار القرفة. طعمها حلو في البداية ، ولكن بمجرد مضغها يمكن أن تترك فمك بطعم ساخن لاذع. تعتبر القرفة ، التي تسمى أيضًا Dalchini ، ثاني أكثر أنواع التوابل

شيوعًا بعد الفلفل الأسود وتستخدم على نطاق واسع في الطهي ، وخاصة المخبوزات. تمتلك التوابل أيضًا فوائد طبية لا تصدق وهي علاج منزلي شائع لنزلات البرد والتهاب المفاصل


في حين أنه من الممارسات الشائعة في العديد من الأسر تضمين القرفة في النظام الغذائي خلال فترة الحمل ، يتم طرح العديد من الأسئلة المتعلقة بسلامتها خلال هذه المرحلة الحساسة من الحياة. في هذا المقال ، حاولنا تنقية الأجواء لك من خلال مناقشة بعض الأسئلة الشائعة حول فوائد القرفة وآثارها الجانبية أثناء الحمل.



هل القرفة مفيدة للحامل؟


تعتبر القرفة من العوامل المنكهة الرائعة كما أنها غنية بالعناصر الغذائية. خصائصه المضادة للالتهابات والبكتيريا والفيروسات تجعله أحد أكثر العلاجات المنزلية شيوعًا في جميع أنحاء العالم. 


ينصح الحوامل بتناول جرعات صغيرة من القرفة للتعامل مع مشاكل مثل نزلات البرد والسعال و التهاب الحلق والغثيان وآلام المفاصل. في الواقع ، يوصي الأطباء بالاستهلاك المنتظم للدالشيني أثناء الحمل لعلاج فقدان الشهية وآلام الأسنان والتحكم في مستويات الكوليسترول.


هل القرفة تساعد على الحمل؟


الجواب لا! لا يوجد بحث ملموس لإثبات أن القرفة يمكن أن تساعد النساء على الحمل. ومع ذلك ، يمكن أن يقوي جهاز المناعة ويساعد في منع العدوى الشائعة.


فوائد القرفة أثناء الحمل:


دعونا نرى الفوائد المذهلة للقرفة للحوامل:


1. مضادات الأكسدة الطبيعية:


تحتوي القرفة على مضادات الأكسدة الطبيعية ، وهي ليست فائدة خاصة بالحمل. هذا يعني أن القرفة مصدر جيد لمضادات الأكسدة إذا تم تناولها بشكل عام. يساعد الجسم على محاربة الالتهابات البكتيرية والفطرية والطفيلية. سواء كان نوعًا من العدوى أو البرد أو الأنفلونزا ، يمكن علاجه بالقرفة.


2. بدائل صحية في الأطعمة:


للقرفة نكهة قوية وهي منخفضة السكر أيضًا. هذا يجعل من الممكن استخدام القرفة كبديل صحي في الطعام الذي له أفضل تأثير للقرفة على الحمل.


3. لمرض السكري أثناء الحمل:


لحاء القرفة خيار ممتاز للنساء المصابات بسكري الحمل. سكري الحمل هو حالة تصيب النساء الحوامل ، حيث تكون مستويات السكر في الدم لديهن غير مستقرة. يمكن أن تساعد القرفة في خفض نسبة السكر في الدم للمرضى الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2.


ما مقدار القرفة التي تعتبر آمنة أثناء الحمل؟


على الرغم من أن القرفة صحية أثناء الحمل ، إلا أنه من المهم الانتباه إلى حد الجرعة. يوصي الأطباء بتناول ما لا يزيد عن 2-4 جرام من القرفة يوميًا في صورة مسحوق أو عيدان صغيرتان كحد أقصى. الإفراط في تناول القرفة قد يكون سامًا ويمكن أن يؤدي إلى عدد من المضاعفات الصحية مثل اضطرابات المعدة ، ضعف الكبد ، إلخ.


الاحتياطات الواجب اتباعها أثناء تناول القرفة:


  • قد يعاني بعض الأشخاص من الحساسية للقرفة أثناء الحمل. تجنب التوابل في مثل هذه الحالات.

  • القرفة هي الأفضل عندما تؤخذ طازجة. تشكل مخزون القرفة منتهية الصلاحية والقديمة مشاكل صحية.

  • يحذر الأطباء من استخدام القرفة إذا كنت تعانين من حالات الحمل عالية الخطورة وإجهاض سابق.

  • إذا كنت تخطط لاستخدام القرفة في الطهي ، فاختر أصناف سيلان ، لأنها خفيفة الذوق بشكل عام.

  • لا تستخدم أبدًا عوامل منكهة القرفة الاصطناعية ، حيث يتم دمجها مع مواد كيميائية.

  • يجب عدم استخدام زيت القرفة الأساسي أبدًا أثناء الحمل ، حيث إنه عالي الفعالية ويمكن أن يكون ضارًا للغاية.


تناول القرفة عند الحامل: الأعراض الجانبية


قد يعاني المرء من الآثار الجانبية التالية للقرفة أثناء الحمل:


  • تعمل القرفة على تجلط الدم ويمكن أن تزيد من فرص إصابتك بالنزيف. إذا كنت تختار إجراء عملية قيصرية ، فمن الأفضل تجنب التوابل.

  • الاستهلاك المفرط للقرفة يمكن أن يقطع مستويات السكر في الدم ويمكن أن يكون خطيرًا للغاية إذا كان من الممكن أن تخضع لعملية جراحية طارئة.

  • من المعروف أيضًا أن القرفة تتداخل مع العديد من الأدوية ويوصى بنصائح الأطباء قبل تضمينها في نظامك الغذائي.

  • قد يعاني الأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه القرفة من حرقة في الفم والتهاب في اللسان وتقرحات في الفم.

  • قد يؤدي تناول القرفة أكثر من الجرعة الموصى بها إلى حدوث إجهاض. تحاول الكثير من النساء استخدام القرفة لإجهاض الحمل والتي قد تكون خطيرة في كثير من الحالات.

  • يمكن أن يؤدي زيت القرفة أثناء الحمل إلى تقلصات مبكرة.

  • تقلصات الرحم:
    يُعتقد أيضًا أن القرفة أثناء الحمل تسبب تقلصات الرحم والولادة المبكرة. القرفة المستهلكة بجرعات عالية ، أو حتى استنشاقها من خلال زيوت القرفة الأساسية أو بأي طريقة أخرى قد تسبب تقلصات الرحم والمخاض المبكر عند النساء الحوامل.


القرفة هي واحدة من أفضل الهدايا التي تقدمها الطبيعة للبشرية ، ونفحة صغيرة من التوابل العطرية يمكن أن تخلصك من التوتر. يمكن أن يساعد مضغ هذا اللحاء الحلو والحار في منع عدد من المشكلات الصحية! خاصة أثناء الحمل ، عندما لا تستطيعين تناول الكثير من الأدوية ، يمكن للقرفة أن تنقذك. لكن تذكر دائمًا استخدام القرفة الطبيعية عالية الجودة وليس المساحيق الاصطناعية المعبأة. إذا كنت تخطط لطهي شيء لذيذ لبطنك ، فقط تذكر رش القليل من غبار القرفة لمذاق ونكهة أفضل وصحة جيدة!


س 1. ما هي أفضل طريقة لاستخدام القرفة للتعامل مع نزلات البرد والسعال؟


الإجابة: إذا كنت تعانين من نزلة برد وسعال أثناء الحمل ، فإن القرفة هي العامل المفضل لديك! يمكنك صنع شراب القرفة الخاص بك عن طريق خلط مسحوق القرفة مع ملعقة كبيرة من العسل ونصف كوب من الماء الدافئ. خذها مرتين في اليوم بعد الطعام لمحاربة الميكروبات داخل جسمك والحصول على راحة سريعة.


س 2. كيف يمكنني استخدام القرفة للتعامل مع غثيان الصباح؟


الإجابة: يعاني الكثير من النساء من غثيان الصباح ويوصى بتناول القرفة في بداية الحمل للتعامل معه. ببساطة استبدال الشاي العادي الخاص بك بشاي منقوع بالقرفة لراحة فورية. فقط أضيفي عود قرفة كبير في الماء المغلي واتركيه حتى يتحول الدافئ إلى اللون البني المعتدل. فقط استمتع بالمشروب الدافئ مع القليل من العسل. شاي القرفة أثناء الحمل علاج رائع يساعدك على الهدوء والتخلص من التوتر.


س 3. ما هي الأعراض التي يجب الانتباه لها عند الإصابة بحساسية القرفة؟


الإجابة: القرفة ، مثل البهارات الأخرى ، ليست آمنة بنسبة 100٪. قد تشعر بالتفاعلات التالية إذا كنت تعاني من حساسية من القرفة: ألم شديد في البطن ، و دوخة ، وقيء ، وحكة ، و إكزيما ، وخز في الفم ، ومشاكل في التنفس ، وخلايا النحل ، وتورم في الشفاه ، وما إلى ذلك ، إذا كنت تعاني من أي من هذه الأعراض ، فتوقف. تناوله و زيارة أقرب طبيب للحصول على المشورة.
author-img
a3chabee هو كاتب محتوى ويب ممتاز في الصحة والتغذية. تنبع خبرتها في هذا الموضوع من البحث المتعمق والمعرفة التي اكتسبتها على مر السنين. يثبت اهتمامها بالعلوم إلى جانب درجة البكالوريوس في التكنولوجيا الحيوية كميزة إضافية ويضيف قيمة إضافية إلى كتاباتها. إنها مهتمة للغاية بالعلوم ، وبالتالي فإن كتابة محتوى عالي الجودة أصبح فضيلتها.

تعليقات