القائمة الرئيسية

الصفحات

 

جدول الأطعمة ومايحتويه كل 100 مل غرام

أسس التغدية لدى الإ نسان تتطلب دراسة الوسائل التي تتم بها العمليات الهضمية على اختلاف أنواعها و الاستفادة منها كما التمثيل والسائل  التي يتخلص بها الجسم من الفضلات التي تنتج عن تهديم الأنسجة أو المتكونة أثناء  قيام الأعضاء بوظائفها الطبيعية أو الحاصلة على مختلف التفاعلات الكيماوية التي تتم في الجسم


انواع الطعامكربوهيدراتدهنبروتينأملاح معدنيةماء
العسل72,5__0,527
خبز القمح52,51,591,036
البطاطس21_2.51.075.5
الأرز79_8.50.512.5
المكرونة741.513.00.511.0
الزبد0.581.00.50.517.5
القشرة 4.020.03.01.072.0
لحمالغنم_22.525.51.550.5
لحم الدجاج_4.521.51.514.5
السمك_4.016.52.577.0
الكبد1.54.020.52.572.0
البيض_12.014.01.073.0
الجبن437.028.04.037.0
حليب الماعز4.54.54.850.7586
حليب الغنم4.58.506.501.0079.5
حليب البقر4.473.753.500.7585.75

حليب الإنسان6.53.752.000.2587.50
الوبيا621.5222.59.0

العدس581.0222.017.0
جلبان الأخضر180.56.51.014.0
فول سودان2439.02629.0
اللوز1955.6202.04.0
الجوز1364.518.52.02.0

author-img
a3chabee هو كاتب محتوى ويب ممتاز في الصحة والتغذية. تنبع خبرتها في هذا الموضوع من البحث المتعمق والمعرفة التي اكتسبتها على مر السنين. يثبت اهتمامها بالعلوم إلى جانب درجة البكالوريوس في التكنولوجيا الحيوية كميزة إضافية ويضيف قيمة إضافية إلى كتاباتها. إنها مهتمة للغاية بالعلوم ، وبالتالي فإن كتابة محتوى عالي الجودة أصبح فضيلتها.

تعليقات