القائمة الرئيسية

الصفحات

 

الريحان,فوائد الريحان,ريحان,زراعة الريحان,فوائد الريحان الاخضر,الريحان الملكي,الريحان وفوائده

زراعة الريحان وتنميته وحصاده 

الريحان هو عشبة عطرية ذات طقس دافئ ومذاق رائع في العديد من الأطباق - بما في ذلك البيستو المحبوب محلي الصنع! زرع البذور أو الزرع بعد مرور كل خطر الصقيع وتكون التربة دافئة ، وسوف ينتج عنها محصول وفير في غضون أسابيع. استمر في حصاد الأوراق للحفاظ على قوة النبات.

 

أكثر أنواع الريحان شيوعًا هو الريحان الحلو . تشمل الأنواع الأخرى الريحان الأرجواني (أقل حلاوة من الريحان الشائع) والليمون الريحان (نكهة الليمون) والريحان التايلاندي (نكهة عرق السوس).

من السهل زراعة الريحان ، لكنه ينمو في الهواء الطلق فقط في الصيف - وفقط بمجرد ارتفاع درجة حرارة التربة بشكل جيد - لذا خطط وفقًا لذلك.

إذا كنت تخطط لصنع بيستو ، فقم بزراعة عدة نباتات. للاستخدامات الأخرى ، ينتج نبات واحد أو اثنان من نباتات الريحان الكثير.

متى تزرع الريحان

  • للحصول على قفزة في الموسم ، ابدأ البذور بالداخل قبل 6 أسابيع من الصقيع الربيعي الأخير.

  • للزراعة في الخارج ، انتظر حتى ترتفع درجة حرارة التربة إلى ما لا يقل عن 50 درجة فهرنهايت (10 درجات مئوية) - ويفضل أن تكون حوالي 70 درجة فهرنهايت (21 درجة مئوية) للحصول على أفضل نمو. يجب ألا تنخفض درجات الحرارة ليلاً عن 50 درجة فهرنهايت (10 درجات مئوية).

  • لا تستعجل الريحان. بدون حرارة ، لن ينمو النبات جيدًا.

عشبة الريحان,ما هو الريحان,زراعة الريحان في المنزل,الريحان للشعر


اختيار وإعداد موقع الزراعة

  • ينمو الريحان بشكل أفضل في مكان تتعرض فيه أشعة الشمس الكاملة من 6 إلى 8 ساعات يوميًا ، على الرغم من أنه يمكن أن يؤدي بشكل جيد في الشمس الجزئية أيضًا.

  • يجب أن تكون التربة رطبة ولكن جيدة التصريف.

  • يعمل الريحان بشكل رائع في الحاويات أو الأسِرَّة المرتفعة ، لأنها تتيح تصريفًا أفضل.

  • إذا كنت تخطط للطهي باستخدام هذه النباتات ، فزرعها في تربة نظيفة ، ولا تستخدم المبيدات الحشرية ، وقم بزراعتها بعيدًا عن الممرات والشوارع المزدحمة حتى لا يستقر العادم على النباتات.

كيف نزرع الريحان

  • بذور النباتات / الشتلات بعمق inch بوصة وفصلها عن بعضها من 10 إلى 12 بوصة. يجب أن تنمو إلى حوالي 12 إلى 24 بوصة في الطول.

  • بالنسبة للأصناف الأكبر ، ازرع بعيدًا (حوالي 16 إلى 24 بوصة).

  • تجعل الطماطم جيرانًا رائعًا لنباتات الريحان في الحديقة - وعلى الطبق!

كيف ينمو الريحان

  • تأكد من أن التربة رطبة. نباتات الريحان مثل الرطوبة.

    • إذا كنت تعيش في منطقة حارة ، فاستخدم الفرش حول النباتات (يساعد الغطاء على الاحتفاظ بالرطوبة ومنع الأعشاب الضارة).

    • خلال فترات الجفاف في الصيف ، سقي النباتات بحرية.

  • بعد أن تنتج الشتلات أوراقها الست الأولى ، قم بتقليمها إلى أعلى من المجموعة الثانية. هذا يشجع النباتات على البدء في التفرع ، مما ينتج عنه المزيد من الأوراق للحصاد.

  • في كل مرة يحتوي الفرع على ستة إلى ثمانية أوراق ، كرر تقليم الفروع إلى المجموعة الأولى من الأوراق.

  • بعد حوالي 6 أسابيع ، اضغط على اللقطة المركزية لمنع الإزهار المبكر. إذا نمت الأزهار ، فقط اقطعها.

  • إذا كان الطقس سيصبح باردًا أو إذا كان الصقيع المفاجئ وشيكًا ، فتأكد من حصاد الريحان مسبقًا ، لأن درجات الحرارة الباردة ستدمر نباتاتك.

شجر الريحان,الريحان (تصنيف الكائن الحي)


كيفية حصاد الريحان

  • ابدأ في قطف أوراق الريحان بمجرد أن يبلغ طول النباتات 6 إلى 8 بوصات.

  • بمجرد أن تصل درجات الحرارة إلى 80 درجة فهرنهايت (27 درجة مئوية) ، سيبدأ الريحان حقًا في التفتح.

  • قم بالحصاد في الصباح الباكر ، عندما تكون الأوراق في ذروتها.

  • تأكد من قطف الأوراق بانتظام لتشجيع النمو طوال فصل الصيف.

  • حتى إذا لم تكن بحاجة إلى الأوراق ، فاخترها للحفاظ على استمرار النبات. قم بتخزينها لاستخدامها لاحقًا!

  • إذا كنت تنتقي بانتظام ، يمكن لاثني عشر نبتة ريحان إنتاج 4 إلى 6 أكواب من الأوراق أسبوعيًا.

كيفية تخزين الريحان

  • أفضل طريقة لتخزين الريحان هي التجميد. يمنع التجميد النبات من فقدان جزء كبير من نكهته. لتجميد الريحان سريعًا ، قم بتعبئة الأوراق الكاملة أو المقطعة في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق ، قابلة لإعادة الإغلاق ، ثم ضعها في الفريزر.

  • طريقة تخزين أخرى هي تجفيف الريحان (على الرغم من فقدان بعض النكهة). اقرص الأوراق من الساق وضعها في منطقة مظللة جيدة التهوية. بعد 3 إلى 4 أيام ، إذا لم تكن النباتات جافة تمامًا ، ضعها في الفرن على أقل درجة حرارة مع فتح الباب قليلاً. تذكر أن تقلب الأوراق (للتجفيف المتساوي) وافحصها بشكل متكرر.

الأصناف الموصى بها

  • ريحان القرفة ، لإضافة القليل من القرفة إلى الطبق

  • الريحان الأرجواني ، لإضافة بعض الألوان الجميلة إلى حديقتك (عندما ينقع في الخل الأبيض ، فإنه يخلق لونًا جميلًا)

  • الريحان التايلندي ، لإضافة نكهة عرق السوس الحلوة إلى الطبق.

ما قيل عنه

  • الريحان له رائحة جميلة. اختر من السيقان وضعها في الماء لبضعة أيام كما تفعل مع الزهور!

  • للحصول على خضروات أخرى لاستخدامها في مطبخك   .

حيث الملح جيد ، كذلك الريحان.

- قول إيطالي




author-img
a3chabee هو كاتب محتوى ويب ممتاز في الصحة والتغذية. تنبع خبرتها في هذا الموضوع من البحث المتعمق والمعرفة التي اكتسبتها على مر السنين. يثبت اهتمامها بالعلوم إلى جانب درجة البكالوريوس في التكنولوجيا الحيوية كميزة إضافية ويضيف قيمة إضافية إلى كتاباتها. إنها مهتمة للغاية بالعلوم ، وبالتالي فإن كتابة محتوى عالي الجودة أصبح فضيلتها.

تعليقات