قائمة 27 نوعًا من الأعشاب لصنع أطباق رائعة
قائمة 27 نوعًا من الأعشاب لصنع أطباق رائعة
الأعشاب: الأطعمة الفائقة اللذيذة بشكل طبيعي
بينما ترتبط الأعشاب عادةً بالصحة والعافية نظرًا لخصائصها العلاجية و التصالحية المتأصلة ، فهي إضافة ممتازة لأطباق الطعام والوصفات. لا يقتصر الأمر على نقل الصحة الغذائية إلى مستوى جديد تمامًا ، ولكن الأعشاب هي أيضًا طريقة رائعة لإضافة الكثير من النكهة والرائحة والمذاق إلى طعامك.
يمكنك استخدام كل من الأعشاب الطازجة والأعشاب المجففة لمجموعة متنوعة من وصفات الطعام ؛ في كلتا الحالتين ، سوف ينتقلون بمذاق ورائحة الطعام إلى مستوى مختلف تمامًا. بمعنى آخر ، تسمح لك الأعشاب بالاستمتاع ببعض المذاق الطازج من الأرض على طاولة طعامك مباشرةً
أنواع الأعشاب
هناك قائمة كاملة أعشاب الطهي التي يمكنك زراعتها في حديقتك. هذه الأعشاب مفيدة بشكل مثير للدهشة في خزانة مطبخك.
تعرف على بعض أصناف الأعشاب الأكثر شيوعًا وشعبية وأضف بعض النكهة الترابية الطازجة إلى الحساء واليخنات والمعكرونة!
بقدونس
الاسم العلمي: Petroselinum crispum
موطنه منطقة وسط البحر الأبيض المتوسط ، وخاصة اليونان وقبرص وإسبانيا والبرتغال وجنوب إيطاليا والمغرب ، البقدونس هو أحد الأعشاب الأكثر انتشارًا في العالم. على مر السنين ، أصبحت زراعة البقدونس شائعة أيضًا في أوروبا حيث يتم استخدامه بشكل شائع كتوابل وخضروات وعشب.
البقدونس هو عشب قوي كل سنتين ينمو في شكلين متميزين - الورقة المسطحة والطحلب. يستخدم هذا الأخير بشكل شائع في التزيين بالنظر إلى كيفية إنتاجه وردة مجعدة بإحكام من الأوراق بينما النوع الأول له أوراق مسطحة ويفضل في الطهي لأنه يطلق المزيد من النكهة.
له نكهة خفيفة ومرة تعزز إلى حد كبير نكهة الحساء واليخنات والكسرولات والسلطات. يستهلك البقدونس أيضًا لخصائصه الطبيعية المضادة للبكتيريا والمضادة للالتهابات التي تعزز جهاز المناعة وتساعد في الهضم.
نعناع
الاسم العلمي: Mentha
النعناع نبات معمر شديد التحمل ويتم توزيع زراعته على نطاق واسع في أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وأستراليا وأفريقيا. وهي من أكثر الأعشاب العطرية ورائحة. هذا هو السبب في أن الزيت العطري من النعناع يستخدم بشكل شائع في الروائح والعطور المعطرة.
هذه العشبة لها نكهة النعناع المنعشة مما يجعلها مثالية لاستخدامها في المشروبات مثل موهيتو وجلاب النعناع. عادة ما يُفضل النعناع الطازج على الصنف الجاف بسبب نكهته العطرية الدافئة متبوعة بمذاق حلو. يقوم الكثير من الناس بتخمير أوراق النعناع الطازجة لصنع أنواع مختلفة من الشاي والمشروبات.
لطالما استخدم النعناع كعلاج عشبي لعلاج العديد من الأمراض مثل آلام الصدر وآلام المعدة والغثيان وما إلى ذلك. في الواقع ، وجد ممارسو الطب التقليدي دليلًا على أن النعناع قد يكون قادرًا على علاج متلازمة القولون العصبي.
الشبت
الاسم العلمي: Anethum graveolens
هذه عشب طويل القامة مع أوراق شجر جلدية رفيعة للغاية وغالبًا ما تتراوح من الأخضر الداكن إلى الأخضر المزرق. يزرع على نطاق واسع في أوراسيا ، حيث يشيع استخدامه كعشب في الأطعمة رائحته ونكهته الرائعة.
يحظى الشبت بشعبية كبيرة باعتباره عشبًا للطهي في المطبخ الأوروبي ، وخاصة في مناطق مثل روسيا وفنلندا والدول الاسكندنافية وأوروبا الشرقية وأوكرانيا. تُعد أوراق الشبت المقطعة والناعمة والناعمة إضافة ممتازة للأطباق التي تضم الأسماك ولحم الضأن والبطاطس والقشدة الحامضة والدواجن. لها مذاق مر وحاد قليلا مما يوفر ركلة لذيذة للطعام.
يحتوي الشبت على قدر مذهل من الفوائد الصحية ، ومنها على سبيل المثال لا الحصر انخفاض مستويات الكوليسترول في الدم ، والتخفيف من الأرق والإسهال ، وسهولة الهضم وتخفيف انتفاخ البطن.
ريحان
الاسم العلمي: Ocimum basilicum
يُعرف الريحان أيضًا باسم "الريحان العظيم" و "نبتة القديس يوسف" ، وهو أحد أعشاب الطهي الأكثر شيوعًا والأكثر استهلاكًا. وهي موطنها الأصلي في المناطق الاستوائية الممتدة من جنوب شرق آسيا إلى وسط إفريقيا.
الريحان هو عشب سنوي له نكهة شبيهة باليانسون ورائحة كثيفة تشبه القرنفل. تتميز أوراق هذه العشبة بنكهة دافئة وحارة تجعلها مثالية البيستو والسلطات والصلصات والحساء ومختلف أطباق اللحوم. الريحان الطازج ، على وجه الخصوص ، ذو رائحة عطرية عالية وغالبًا ما تستخدم كمقبلات في معظم الأطعمة لتعزيز رائحتها ورائحتها بشكل كبير
غالبًا ما ترتبط هذه العشبة بالعديد من المعتقدات والطقوس التي زادت بشكل كبير من شعبيتها. على سبيل المثال ، يسميها الفرنسيون "العشب الملكي" بينما وضع اليونانيون والمصريون القدماء العشب في فم المتوفى لأنهم اعتقدوا بقوة أنه سيفتح أبواب الجنة للموتى.
أوراق المريمية
الاسم العلمي: سالفيا أوفيسيناليس
هذه شجيرة معمرة دائمة الخضرة تُعرف أيضًا باسم حكيم الحديقة والمريمية الشائعة. إنه عضو في عائلة النعناع وموطنه الأصلي بشكل خاص منطقة البحر الأبيض المتوسط. تتمتع المريمية بتاريخ طويل وغني وقد نمت لعدة قرون بسبب خصائصها العلاجية الرائعة وأهميتها الطهوية. ومن المثير للاهتمام أن المريمية كانت تستخدم أيضًا في العصور القديمة لدرء الشر وكعلاج لدغات الأفاعي.
لأغراض الطهي ، تُعد أوراق المريمية الطازجة إضافة ممتازة إلى الصلصات والمعكرونة وتوابل الدواجن والتوابل والسلطات. نظرًا لأنه ينتمي إلى عائلة النعناع ، فإنه يطلق نكهة قوية جدًا تجعله مثاليًا للنقع في شاي الأعشاب والمشروبات.
يُستهلك شاي الميرمية كعلاج فعال لأمراض المعدة المختلفة ، والتهابات الحلق والفم ، وكذلك اضطرابات الدماغ.
إكليل الجبل
الاسم العلمي: Rosmarinus officinalis
يجب أن تكون هذه الشجيرة الخشبية المعمرة دائمة الخضرة واحدة من أكثر الأعشاب نكهة وعطرية. موطنها منطقة البحر الأبيض المتوسط وهي عضو في عائلة النعناع. تأتي كلمة "روزماري" من القاموس اللاتيني حيث تعني كلمة "روس" "الندى" وترجم "مارينوس" إلى "البحر" في اللغة الإنجليزية. معا تعني "ندى البحر".
تتمتع إكليل الجبل برائحة لذيذة بشكل لا يصدق ونكهة قوية وقابضة ، مما يجعلها خيارًا ممتازًا لحشو الدجاج والديك الرومي ولحم الضأن. تحظى بشعبية متزايدة في مطبخ البحر الأبيض المتوسط الأصلي حيث يتم تحميصها عادةً بالخضروات واللحوم.
بخلاف استخدامات الطهي ، يعتبر إكليل الجبل علاجًا طبيعيًا قويًا للغاية لتخفيف الألم وتهدئة عسر الهضم. تساعد رائحة إكليل الجبل بشكل كبير في تخفيف التوتر اليومي وتهدئة العقل وإطلاق القلق.
زعتر
الاسم العلمي: Thymus vulgaris
هذا عشب معمر ودقيق تم استخدامه منذ زمن قدماء المصريين والإغريق الذين استخدموه لأغراض التحنيط وكذلك كمصدر للشجاعة. بمرور الوقت ، انتشر استهلاك الزعتر في جميع أنحاء أوروبا ، خاصة بسبب الرومان الذين استخدموا العشب لتنقية غرفهم.
يحظى الزعتر بشعبية كبيرة في المأكولات الإيطالية والمتوسطية والفرنسية ، وغالبًا ما يتم إقرانه بأعشاب أخرى مثل البقدونس والثوم من أجل زيادة تعقيد النكهات. بينما يتم استخدامه في صورة طازجة أو مجففة ، فإن الصنف السابق أكثر طعمًا وينبعث منه رائحة رائعة.
تعتبر هذه العشبة مصدرًا ممتازًا لمضادات الأكسدة مثل فيتامين أ الضروري لصحة الأظافر والعين والجلد. كما أنه يحتوي على خصائص مضادة للحيوية ومطهرة تساعد في مكافحة السعال ونزلات البرد والحساسية.
الكزبرة
الاسم العلمي: Coriandrum sativum
تأتي الكزبرة والكزبرة من الأنواع النباتية - Coriandrum sativum.
الكزبرة هي عشب (انظر أعلاه). عادة ما يشار إلى الكزبرة بذور الكزبرة.
يجب أن يكون هذا هو العشب الأكثر شيوعًا والأكثر استهلاكًا في جميع أنحاء العالم نظرًا نكهته المتنوعة ورائحته المذهلة. وهي معروفة باسمين رئيسيين ، الكزبرة والكزبرة ، بسبب الاختلاف في حصادها واستخدامها. إذا تم حصاد الأوراق ، يشار إليها باسم "الكزبرة" وإذا تم حصاد البذور ، يطلق عليها اسم الكزبرة.
يوصف طعم الكزبرة بأنه شبيه بالليمون مع حموضة خفية بينما تتكون بذورها من نكهة حارة. هذا العشب رائع السلطات والصلصات والخضروات وأطباق اللحوم. وهي موطنها الأصلي في مناطق مختلفة تمتد من شمال إفريقيا وجنوب أوروبا إلى جنوب غرب آسيا.
يشار إلى الكزبرة أيضًا باسم "عشب منشط" يساعد في تخفيف الالتهاب والمساعدة في الهضم وتقليل الإجهاد في الكبد
الشمرة
الاسم العلمي: Foeniculum vulgare
هذه العشبة موطنها منطقة البحر الأبيض المتوسط وهي لذيذة للغاية ورائحة. إنه عشب معمر شديد التحمل ينتمي إلى عائلة الجزر وقد أصبح متجنسًا بدرجة كبيرة ، خاصة في التربة الجافة على ضفاف الأنهار وبالقرب من سواحل البحر.
الشمر عشب ذو قيمة عالية استخدمه الإغريق والرومان منذ العصور القديمة الذين استخدموه كغذاء ودواء. أوراق الشمر لها نكهة حلوة مع ركلة توابل خفيفة ورائحة ترابية للغاية. تُستخدم عادةً في السلطات والشوربات وأطباق اللحوم.
من الناحية الصحية والتغذية ، الشمر غني بالبروتين والكالسيوم والمغنيسيوم والفيتامينات والحديد. إنه يحسن صحة العظام بشكل كبير ، ويحافظ على ضغط الدم ، ويحارب الالتهابات ، ويعزز التمثيل الغذائي العام في الجسم.
البابونج
الاسم العلمي: Matricaria chamomilla
تأتي هذه العشبة من أزهار تشبه الأقحوان وهي أشهر اختيار عشبي لشاي الأعشاب ، خاصة في أوروبا والولايات المتحدة. شاي البابونج ليس فقط أحد أنواع شاي الأعشاب الأكثر استهلاكًا في العالم ، ولكن تم استخدام هذه العشبة أيضًا منذ العصور القديمة كعلاج لاضطراب المعدة والالتهابات وارتفاع درجة الحرارة.
مصطلح "البابونج" مشتق من الكلمة اليونانية "كاموميلا" التي تترجم إلى "تفاح مطحون" باللغة الإنجليزية. يستخدم هذا كمرجع لرائحته المنعشة التي تشبه التفاح.
لطالما ارتبط البابونج بالعديد من الفوائد الطبية بما في ذلك تحسين جودة النوم ، وتحسين الجهاز الهضمي ، والحماية من أنواع معينة من السرطان ، وتحسين صحة القلب ، والتحكم في مستويات السكر في الدم.
نبات الطرخون
الاسم العلمي: Artemisia dracunculus
يُعرف أيضًا باسم Estragon ، الطرخون هو عشب معمر ينتمي إلى عائلة عباد الشمس. يتم زراعتها للأغراض الطبية والطهي ، على وجه الخصوص ، في معظم أنحاء أمريكا الشمالية وأوراسيا. هذه العشبة لها نكهة قوية تشبه اليانسون ، مما يجعلها توابل كلاسيكية الدجاج وأطباق البيض والشوربات واليخنات والمأكولات البحرية وكذلك الأطباق النباتية.
يعتبر نبات الطرخون واحدًا من أربعة "أعشاب رفيعة" في المطبخ الفرنسي وهو مكون النكهة الرئيسي صلصة بيارنيز.
هذه العشبة المدهشة هي مصدر كبير للمعادن والفيتامينات الأساسية مثل المغنيسيوم والزنك وفيتامين ج وفيتامين أ والكالسيوم والحديد. غالبًا ما يتم تحضير نبات الطرخون حديثًا لصنع شاي الأعشاب أو أي مشروب ساخن آخر يُعتقد أنه يخفف من التوتر والقلق. يساعد مضغ أوراق الطرخون الطازجة أيضًا على تخدير ألم الفم وقتل الجراثيم التي تؤدي إلى رائحة الفم الكريهة.
لافندر
الاسم العلمي: Lavandula
يستخدم هذا النبات الأرجواني الجميل والمذهل بشكل خاص كتوابل وقد نشأ من جزر الكناري والرأس الأخضر والصين وشرق إفريقيا وجنوب غرب آسيا وأوروبا. اللافندر نبات معمر كثيف مع أوراق شجر تشبه الإبر ورائحة تشبه البلسم.
جاءت كلمة "لافندر" من الكلمة الفرنسية القديمة ، "لافندر" التي تشير إلى استخدام النباتات كنقع. هذا النبات له قيمة تجارية عالية جدًا الزيوت الأساسية ومستخلصاته التي تتكون من خصائص مطهرة ومضادة للالتهابات. تستخدم الزيوت أيضًا مستحضرات التجميل والبلسم والعطور والمراهم المستخدمة بشكل شائع.
كما أنه أحد العلاجات العشبية الأكثر تنوعًا وفعالية والتي تساعد في علاج اضطرابات النوم والأرق والقلق. في تاريخ الطهي ، كان مربى اللافندر مفضلًا للملكة إليزابيث ومنذ ذلك الحين ، تم استخدام هذه العشبة كإضافة لذيذة وعطرية إلى أطباق ووصفات الطعام المختلفة. يستخدم الكثير من الناس زهور اللافندر الأرجواني هذه كزينة للحلويات والمشروبات.
الثوم المعمر
الاسم العلمي: Allium schoenoprasum
هذا عشب معمر ينتمي إلى نفس عائلة الكراث والثوم والبصل. ينتشر بشكل كبير في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وآسيا ومعظم أوروبا. ينمو الثوم المعمر على شكل كتل في المصابيح الموجودة تحت الأرض وينتج عنه أوراق مستديرة ومجوفة فائقة النعومة في الشكل والملمس. يقترن الثوم المعمر شعبيا بالقشدة الحامضة وتعتبر واحدة من أفضل الأعشاب في المطبخ الفرنسي. تتناسب هذه العشبة أيضًا مع السلطات والبيض والحساء والبطاطس وأطباق الخضار الأخرى.
على الرغم من أن زراعة الثوم المعمر بدأت خلال العصور الوسطى ، إلا أن استخدامها واستهلاكها يعود إلى حوالي 5000 عام. يعتقد الرومان القدماء أن الثوم المعمر يساعد في علاج حروق الشمس والتهاب الحلق وأن تناول الثوم المعمر يساعد في التحكم في ضغط الدم.
أوراق الغار
الاسم العلمي: Laurus nobilis
من المحتمل أن تكون أوراق الغار أكثر الأعشاب عطرية وتشتهر برائحتها الرائعة التي تنبعث منها رائحة مزيج من النعناع والقرنفل والبلسم. هذا العطر إلى جانب الطعم الفلفلي الحاد جعل هذه العشبة تحظى بشعبية كبيرة بين أطباق الطعام المختلفة مثل الحساء الغني والشهي.
تأتي هذه العشبة في أنواع مختلفة بما في ذلك أوراق خليج كاليفورنيا وورق الغار الإندونيسي وورق الغار الهندي الغربي وورق الغار الهندي. إن رائحة جميع أنواع أوراق الغار هذه أكثر بروزًا وملاحظة من الذوق. كما تم استخدامه من قبل الإغريق القدماء نكهته المدهشة وهو يظهر الآن في مجموعة متنوعة من الأطباق الفرنسية الكلاسيكية والمأكولات الأوروبية.
كولانترو
الاسم العلمي: Eryngium foetida
غالبًا ما يتم الخلط بينه وبين عشبة ابن عمه "الكزبرة" ، وهو نوع مختلف وغير عادي من الأعشاب بأوراق طويلة مسننة تشبه الخس. إنه عشب معمر استوائي معروف أيضًا بأسماء أخرى مثل الكزبرة الطويلة والكزبرة المكسيكية وظل بيني.
على الرغم من أن الكزبرة تُزرع في جميع أنحاء العالم في المناخات المعتدلة ، إلا أنها موطنها الأصلي بشكل خاص أمريكا الجنوبية وأمريكا الوسطى والمكسيك. من حيث النكهة والرائحة ، فهي تتمتع بمظهر أقوى بكثير مقارنة بالكزبرة ، لذا فهي تستخدم بكميات أقل في الطهي.
تستخدم الكزبرة بشكل شائع في أغراض التتبيل والتوابل والتزيين خاصة في منطقة البحر الكاريبي والفيتنامية والمأكولات الهندية. نظرًا لأنه يتمتع بقدرة كبيرة على الاحتفاظ بالنكهة واللون الجيد ، فإن culantro له قيمة عالية في صناعة الأعشاب المجففة.
البقدونس الإفرنجي
الاسم العلمي: Anthriscus cerefolium
Chervil هو عشب سنوي حساس بأوراق خضراء ناعمة تشبه إلى حد كبير أوراق البقدونس المقطعة بدقة. ربما لهذا السبب يُعرف أيضًا باسم "البقدونس الفرنسي". هذه العشبة موطنها منطقة القوقاز ولكنها أصبحت مشهورة فيما بعد في معظم أنحاء أوروبا.
ينتج هذا النبات أوراقًا مزركشة خضراء فاتحة ومسطحة لها طعم ورائحة مماثلة رائحة اليانسون. هذا يجعل Chervil خيارًا رائعًا لتعزيز نكهة الدجاج والسلطات والبيض والخضروات والأسماك. إنه عشب أساسي في المطبخ الفرنسي وهو أيضًا أحد "الأعشاب الفاخرة" الفرنسية التقليدية الأربعة.
بصرف النظر عن كونه شائعًا في عالم الطهي ، يستخدم الشريفين أيضًا كمساعد مفيد في الجهاز الهضمي ، لخفض ضغط الدم ، وعلاج الفواق ، و كمحفز خفيف.
مالح الشتاء
الاسم العلمي: Satureja Montana
هذا عشب معمر شبه دائم الخضرة بأوراق خضراء داكنة وزهور صيفية جميلة. المناطق المعتدلة الدافئة في إفريقيا والبحر الأبيض المتوسط وجنوب أوروبا هي موطنها الأصلي. يمكن العثور على المالح الشتوي عادة في الجدران القديمة والتربة القلوية والمنحدرات الجبلية الصخرية والبنوك الجافة و منحدرات التلال.
هذه العشبة هي واحدة من أعشاب الطهي اللذيذة والحارة التي تضيف نكهة ورائحة مكثفة إلى أي وصفة. نظرًا لأنه ينتمي إلى عائلة النعناع ، فإنه يحمل نكهة النعناع الطازجة المماثلة مما يجعله مثاليًا توابل السلطة ونكهة الخمور. كما أنها تتمتع بسمعة طيبة في الاقتران جيدًا باللحوم والفاصوليا ، وكذلك في الصلصات والشوربات.
تحتوي مالح الشتاء على العديد من الفوائد الصحية نظرًا خصائصها المطهرة والجهاز الهضمي وطارد للريح والعطرية. غالبًا ما يستخدم كعلاج لانتفاخ البطن ، والمغص ، والغثيان ، والتهاب الحلق ، والإسهال ، و احتقان الشعب الهوائية.
بلسم الليمون
الاسم العلمي: ميليسا أوفيسيناليس
هذا نبات عشبي كثيف معمر مع أوراق خضراء فاتحة وملمس خشن. ينتمي إلى عائلة النعناع وموطنه الأصلي آسيا الوسطى وجنوب وسط أوروبا وإيران وحوض البحر الأبيض المتوسط. ومع ذلك ، فقد تم تجنيس زراعة المليسة في جميع أنحاء أمريكا.
يعود الاستخدام الطبي عشبة المليسة إلى 2000 عام حيث تم استخدامها للأغراض الطبية من قبل الإغريق والرومان. كما تم اعتباره أيضًا "إكسير الحياة" من قبل المعالجين بالأعشاب والأطباء القدماء نظرًا لقدرته على تقليل القلق وتخفيف الأرق وعلاج مشاكل الجهاز الهضمي وربما حتى علاج مرض الزهايمر.
يستخدم بلسم الليمون أيضًا بشكل شائع كعشب طهي لتذوق الآيس كريم ، والشاي الساخن والمثلج. غالبًا ما يتم إقرانه بأطباق الفاكهة الحلوة وهو المكون الرئيسي في "بلسم الليمون بيستو". غالبًا ما يتم عرض الزيت العطري من نبات بلسم الليمون في العطور لرائحته الغنية بشكل لا يصدق مثل الليمون.
أغصان أوراق الآس
الاسم العلمي: Myrtus
هذه العشبة لها أهمية تاريخية كبيرة وقد ورد ذكرها عدة مرات في الكتاب المقدس ، وكذلك في الأساطير القديمة اليونان وروما. الآس شجيرة دائمة الخضرة ذات رائحة قوية وأوراق خضراء داكنة. موطنها الشرق الأوسط ومنطقة البحر الأبيض المتوسط وشمال إفريقيا.
لطالما تم تقدير الآس على نطاق واسع في طب الأعشاب التقليدي وقد تم وصفه بشكل شائع للحمى والألم من قبل العديد من الأطباء القدماء. يستخدم زيت الآس العطري أيضًا لمكافحة العديد من الأمراض الجلدية.
تستخدم أوراق الآس المجففة بشكل شائع في تركيا لإعداد شاي عشبي مهدئ يساعد مرضى السكر في خفض ضغط الدم لديهم. فيما يتعلق باستخدامها في الطهي ، تُستخدم أوراق الآس مثل أوراق الغار نظرًا نكهتها الشديدة والحادة التي تشبه مسحوق البهارات.
أوراق الليمون
الاسم العلمي: Aloysia citriodora
تُعرف هذه العشبة أيضًا باسم فرشاة النحل بالليمون ، وهي موطنها الأصلي المناطق الغربية من أمريكا الجنوبية. تم جلبه في البداية إلى أوروبا من قبل البرتغاليين والإسبان.
لويزة الليمون هي شجيرة خشبية معمرة بأوراق مدببة رائحة قوية جدًا تشبه الليمون. غالبًا ما يستخدم كبديل رائع الليمون في الأطباق التي تتطلب طعمًا قويًا لليمون ، على سبيل المثال ، تتبيلات السلطة والمشروبات ومخللات الخضار وأطباق الدواجن. كثير من الناس أيضا يتميزون لويزة الليمون في شربات منكهة وشاي الأعشاب.
لهذه العشبة العديد من الفوائد الصحية الرائعة مثل مكافحة الالتهابات ، وتسهيل الهضم ، وتعزيز فقدان الوزن ، وتخفيف احتقان الأنف ، ومنع تلف العضلات ، على سبيل المثال لا الحصر. قيل أيضًا أن رائحة الليمون القوية لهذه العشبة مفيدة حقًا لتهدئة الأعصاب المتوترة.
لطيف
الاسم العلمي: Myrrh odorata
سيسلي هو نبات عشبي معمر يُعرف أيضًا باسم الشريف الحلو ، الحلو اللذيذ ، والمر الحديقة. مصطلح "Myrrhis" في اسم الجنس مشتق من كلمة يونانية تشير إلى الزيوت العطرية من آسيا ، في حين أن "Odorata" هي كلمة لاتينية تعني "معطر".
ينتج هذا النبات أوراقًا تشبه السرخس وهي ريشية مقسمة بدقة مع بقع بيضاء اللون. عندما يتم سحق الأوراق ، فإنها تطلق رائحة قوية تشبه رائحة اليانسون. هي موطنها الأصلي جبال وسط وجنوب أوروبا ولكن تم تجنيسها في أجزاء مختلفة من العالم ، ولا سيما في الأراضي العشبية ، وهوامش الغابات ، وضفاف الأنهار ، والمناطق المزروعة.
تستخدم أوراق Cicely في كل من الشكل الخام والمطبوخ ، وفي كلتا الحالتين ، فإن طعمها ورائحتها تذكرنا بدرجة كبيرة برائحة اليانسون. لديهم أيضًا تاريخ غني لاستخدامها كعشب طبي فعال للغاية.
تعليقات
إرسال تعليق