القائمة الرئيسية

الصفحات

téléchargement (1).jpg





الحلاوة الطّحينيّة أو الرّهش أو الحلوى الشّاميّة من الأطعمة الغنيّة بالفوائد والفيتامينات التي تعود بالفائدة على صحّة الإنسان، كما أنَّها محبَّبة لدى الأطفال والكبار، تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بطعمٍ حلو المذاق لاحتوائها على السُّكر، وبالرغم من فائدتها العظيمة إلا أنَّه يُنصح بعدم الإكثار منها من قبل الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع سكر الدَّم، وبالرغم من توفُّرها بالأسواق إلا أنَّها يمكن إعدادها بالمنزل بكلّ سهولة وبمواصفات أكثر أماناً، حيثُ أجريت بعض الدراسات على الحلاوة الطّحينيّة التي تباع في الأسواق فوجدوا أنّه يضاف لها مواد مبيِّضة لتبدو باللون المائل للأبيض وهذه المادة قد تحُث نمو الخلايا السّرطانية .

فوائد الحلاوة الطّحينيّة
1-  تعمل على تقوية جهاز المناعة وتزيد من نشاط الجّسم العام وتمدُّه بالطّاقة اللازمة لنشاط يومٍ كامل .
2- تعمل على زيادة قوة الكتلة العضليّة للجّسم .
3-  تحمي الجلد من علامات تقدُّم السِّن لغناها بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة، كما أنَّها تحارب الخلايا السَّرطانية بكل أنواعها .
4- مفيدة للجهاز الهضمي وتنشِّط عمليّات الأيض وتمنع الإمساك .
5- مفيدة للمرأة الحامل والمرضع فتعمل على إدرار الحليب .
6- تعمل على تخفيض نسبة ارتفاع السُّكر في الدَّم .
7- مفيدة للأوعية الدمويّة وتمنع تصلُّب الشّرايين وتزيد من معدُّلات التّروية.
بعد فوائد الحلاوة الطّحينيّة، سنقدّم لكِ سيدتي طريقة إعدادها بالمنزل بخطوات سهلة جداً .
الحلاوة الطّحينيّة بالمسكرات المكوِّنات
1- كوبان من السُّكر الأبيض المنخول الباودر .
2- كوبان من الحليب الباودر ( المجفف) .
3-  كوبان من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة .
4- ملعقة صغيرة من الفانييلا .
5- مكسّرات محمَّصة.
طريقة التحضير
1-  في إناء ضعي السُّكر مع الحليب واخلطي المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا .
2- أضيفي الفانيلا واستمري في التّقليب .
3-  أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً واعجني المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِ عجينةً متماسكةً .
4- ضعيها في حافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل واضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة . 5- زيِّنيها بالمكسَّرات واضغطي عليها مجدداً .
6- ضعيها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثمّ أخرجيها من الثلاجة حتّى تصبح جاهزةً للتّناول والتّقديم .
نصائح
يمكنك إضافة ما تريدين من النكهات، مثل:
1- ماء الزهر، أو ماء الورد لإعطاء نكهة مميزة.
2-  لا تتركيها مكشوفة حتى لا تجف.
3-  استهلكيها خلال أسبوع أقصاها، وذلك كي لا تفصل مثل الطحينية.
author-img
a3chabee هو كاتب محتوى ويب ممتاز في الصحة والتغذية. تنبع خبرتها في هذا الموضوع من البحث المتعمق والمعرفة التي اكتسبتها على مر السنين. يثبت اهتمامها بالعلوم إلى جانب درجة البكالوريوس في التكنولوجيا الحيوية كميزة إضافية ويضيف قيمة إضافية إلى كتاباتها. إنها مهتمة للغاية بالعلوم ، وبالتالي فإن كتابة محتوى عالي الجودة أصبح فضيلتها.

تعليقات