زهرة كزبرة الثعلب
تعريف الكزبرة
الكزبرة هي عشبة تستخدم عادة لتذوق الأطباق العالمية ، وتأتي من نبات Coriandrum sativum وترتبط بالبقدونس
والجزر والكرفس.
في الولايات المتحدة ، تسمى بذور Coriandrum sativum بالكزبرة ، بينما تسمى أوراقها الكزبرة. في أجزاء أخرى من
العالم ، يطلق عليهم بذور الكزبرة أو أوراق الكزبرة. يُعرف النبات أيضًا باسم البقدونس الصيني.
كثير من الناس يستخدمون الكزبرة في وجباتهم ، وكذلك في المأكولات الهندية والشرق أوسطية والآسيوية مثل
الكاري والماسالا.
غالبًا ما تستخدم عشب الكزبرة كاملة ، بينما تستخدم البذور مجففة أو مطحونة.
الاسم العلمي : Pimperenelle Sanguisorbe
الاسماء المطابقة : مرقئه ، درةالبقره ، حشيشة الكبش كيفية الإستعمال:داخلي وخارجي ،مسحوق الاستعمال : منقوع ، مغلي ، كمادات صبغه الاجزاء المستعمله : كامل النبات المواد الفعاله : مواد عفصيه ، زيت عطري ، فلافونيات ، فيتامين تعريف نبات : له ساق مطلعة و هوعباره على نبات معمر يرتفع عن الارض في حدود المتر ، اوراقه خضراء زاهيه ،ازهاره بيضاء اللون الاستخدام الطبي :نافع من بحة وخشونة الصوت , نافع من الامراض الصدريه ، لبخات للعيون في حالة الغباش .
تعليقات
إرسال تعليق