حبوب الترمس ، وتسمى أيضًا الترمس ، هي بذور نبات الترمس. إنها بذور بقولية صفراء شائعة جدًا في مناطق البحر الأبيض المتوسط وأيضًا في أجزاء معينة من أمريكا مثل أمريكا اللاتينية. النبات موطنه غرب آسيا (تركيا ، فلسطين) ومنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط في جنوب أوروبا (البلقان ، اليونان ، قبرص ، إيطاليا ،).
الأسماء الشائعة الأخرى للفاصوليا هي الترمس الأبيض المر ، الترمس واسع الأوراق ، الترمس العريض الأوراق ، الترمس المصري ، الترمس الأبيض الأوروبي ، الترمس الأبيض المتوسطي ، الترمس الأبيض ، الترمس الأبيض وبذور الترمس.
بذور البقوليات الصفراء هذه هي جزء من جنس الترمس. هناك ثلاثة أنواع رئيسية من حبوب الترمس. هم Lupinus albus و Lupinus mutabilis و Lupinus hirsutus. إنها بذور بقولية تحتوي على نسبة عالية من البروتين.
يتم تناولها تقليديا كوجبة خفيفة مخللة ، في المقام الأول في حوض البحر الأبيض المتوسط وأمريكا اللاتينية. تحتوي هذه البقوليات على نسبة عالية من القلويد ، مما يجعلها شديدة المرارة وحتى سامة للأكل دون تحضير مناسب. ومع ذلك ، إذا تم طهيها بشكل صحيح ، يمكن أن تكون مغذية ولذيذة. تؤكل حبوب اللوبيني في بعض الأحيان مخلل كوجبة خفيفة. في إيطاليا ، يعتبرون علاجًا في عيد الميلاد.
وصف النبات
حبوب الترمس هي نبات عشبي سنوي منتصب متفرع كثيف إلى حد ما ينمو حوالي 30 إلى 150 سم. تم العثور عليه ينمو في المواقع المضطربة والتربة الفقيرة ويحدث في المروج والمراعي والمنحدرات العشبية. ينمو النبات في تربة غنية عضويًا ، وخصبة إلى حد ما ، وحمضية قليلاً ، ورطبة بشكل متساوٍ ، وجيدة التصريف. يتأخر النمو في الطين الثقيل والتربة المشبعة بالمياه. تسبب التربة الجيرية أو القلوية الإصابة بالكلور وتقلل من النمو على الرغم من أن بعض الأصناف أكثر تحملاً لملوحة التربة والتربة الثقيلة. Stipules هي ثابتة ، أدق ، متفرعة ، متسقة مع أعناق أكثر من 1/3 من طولها.
أوراق
الأوراق متبادلة ، وتتكون رقمياً من 5-9 منشورات. المنشورات مستطيلة أو مائلة ، 2-6 سم في 0.5-2 سم ، متعرجة في القاعدة ، مدورة وميكرونيت في القمة ، مجردة من الأعلى والزغبي أدناه ، الهوامش هدبية.
فاكهة
الثمرة عبارة عن قرنة مستطيلة بشكل ضيق ، مضغوطة جانبياً 6-15 سم × 1-2 سم ، منتفخة فوق البذور ، قصيرة الشعر ولكنها ذات لون لامع ، صفراء ، 3-6 بذور. البذور مستطيلة أو مربعة بزوايا دائرية ، مضغوطة بشكل جانبي ، 7-16 مم × 6-12 مم × 2-5 مم ، أكثر أو أقل نعومة ، سطح البذور مرقش أو غير مكتمل.
تاريخ
ينشأ الترمس الأبيض من غرب آسيا (تركيا وفلسطين) ومنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط في جنوب أوروبا (البلقان واليونان وقبرص وإيطاليا) حيث حدث التدجين في العصور القديمة وتم العثور على أنواع برية. يعتبر الترمس الأبيض اليوم محصولًا تقليديًا صغيرًا للبق ، ينمو حول البحر الأبيض المتوسط والبحر الأسود ، وفي وادي النيل ، ويمتد إلى السودان وإثيوبيا. كما يزرع في أماكن أخرى ، على سبيل المثال في كينيا وتنزانيا وزيمبابوي وجنوب إفريقيا وموريشيوس والولايات المتحدة وأمريكا الجنوبية (البرازيل وشيلي بشكل أساسي).
القيم الغذائية
بصرف النظر عن طعمها المر قليلاً ، يعتبر طعم الترمس مصدرًا جيدًا للعناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن. باستهلاك 166 جرام من Lupine Bean يوفر 25.85 جرام من البروتين ، 1.122 مجم منجنيز ، 0.383 مجم من النحاس ، 212 مجم من الفوسفور ، 1.99 مجم من الحديد ، 98 ميكرو جرام من فيتامين B9 ، 90 مجم من المغنيسيوم ، 2.29 مجم من الزنك و 0.222 مجم. من فيتامين ب 1. علاوة على ذلك ، تم العثور على العديد من الأحماض الأمينية مثل 1.154 جم من Isoleucine ، و 0.735 جم من الهيستدين ، و 0.951 جم من Threonine ، و 1.96 جم من Leucine ، و 1.079 جم من Valine ، و 0.207 جم من Tryptophan و 1.381 جم من Lysine في 166 جرام من حبوب الترمس.
الفوائد الصحية لفول الترمس
Lupini Beans عبارة عن بقوليات تنمو في جميع أنحاء أوروبا وهي وجبة خفيفة شائعة في البرتغال وإسبانيا وفرنسا وإيطاليا واليونان ومصر. حبوب اللوبيني مليئة بالبروتين والألياف وقليلة الزيت والنشا وبسبب ذلك يرتبط فقدان الوزن عادة بتناول حبوب اللوبيني. إنها مليئة بحمض الأرجينين الأميني الذي يساعد أيضًا على خفض ضغط الدم ، وخفض نسبة الكوليسترول في الدم ، وخفض مستويات السكر في الدم. يعمل Lupini Beans أيضًا كمواد ما قبل الحيوية وبالتالي تحسين صحة الأمعاء الغليظة. المدرجة أدناه هي بعض الفوائد الصحية لاستهلاك حبوب الترمس
1. الوقاية من مشاكل الجهاز الهضمي
الاستهلاك المتكرر الفاصوليا لوبيني يعزز صحة الأمعاء ويساعد في التغلب على الإمساك ومتلازمة القولون العصبي والحالات الأخرى المتعلقة بالجهاز الهضمي. المحتوى العالي من الألياف يجعلها مواد حيوية جيدة ، وهي المواد التي تغذي البكتيريا النافعة في الأمعاء. أظهرت الأبحاث وجود صلة مباشرة بين هذه البكتيريا الصحية وحالة جهاز المناعة .
2. خفض ضغط الدم المرتفع أو ارتفاع ضغط الدم
يعتبر خلل في البطانة الداخلية للأوعية الدموية وأمراض الكلى والصوديوم الزائد في الجسم هو السبب الرئيسي لارتفاع ضغط الدم. أظهرت مستخلصات بروتين الترمس أنها تصحح ضعف بطانة الأوعية الدموية.
يساعد في الاسترخاء السليم للأوعية الدموية ، مما يساعد في خفض ضغط الدم المرتفع. يؤدي ارتفاع ضغط الدم إلى النوبات القلبية والسكتة الدماغية والشلل وضعف العين وما إلى ذلك. والآن نحن محميون من كل مضاعفات ارتفاع ضغط الدم هذه إذا تناولنا الفاصوليا بانتظام.
3. تخفيف الإمساك
يضمن المحتوى العالي من الألياف في حبوب الترمس أن البراز في الأمعاء يمتص الماء من الجسم ويصبح طريًا. الألياف الغذائية تساعد في مرور البراز بسهولة عبر الأمعاء. تخفيف الإمساك يمنع مضاعفات الإمساك مثل الشق الشرجي والبواسير أو البواسير.
4. جعل الأمعاء صحية
من أجل أن نكون نشيطين ونتمتع بصحة جيدة ، نحتاج إلى جهاز هضمي أو أمعاء جيدة. نحن بحاجة إلى تناول الأطعمة التي تعزز نمو البكتيريا المعوية المفيدة. تسمى هذه الأطعمة بالبريبايوتكس والبروبيوتيك.
أظهرت ألياف نواة اللوبيني تعزيزها لنمو البكتيريا المعوية المفيدة مثل البكتيريا المشقوقة. كما أنها تقلل من نمو البكتيريا المعوية الضارة مثل المطثية (على سبيل المثال: كلوستريديوم راموسوم ، المطثية اللولبية ، ودودة القوقعة).
5. علاج فقر الدم
تتكون حبوب اللوبيا من كمية جيدة من الحديد الذي يساعد في تكوين الهيموجلوبين. يساعد محتوى فيتامين سي في هذه الفاصوليا أيضًا في تعزيز امتصاص الحديد وتكوين الهيموجلوبين.
يسبب فقر الدم العديد من المشاكل مثل التعب وضيق التنفس وشحوب الجلد وما إلى ذلك. تساعد حبوب اللوبيا في علاج فقر الدم إلى حد ما وتساعدنا على التخلص من هذه الأعراض.
6. مفيد للبشرة
مضادات الأكسدة الموجودة في حبوب الصويا تساعد على محاربة الجذور الحرة الضارة. يمكن أن تضر الجذور الحرة الجلد وتؤدي إلى الشيخوخة المبكرة.
تؤدي الجذور الحرة إلى تطور التغيرات المرتبطة بالعمر مثل البقع العمرية والتجاعيد والخطوط الدقيقة في سن مبكرة.
محتوى مضادات الأكسدة في حبوب الترمس يمنع الشيخوخة المبكرة. كما أنه يعكس علامات الشيخوخة مثل التجاعيد. كما أن الفيتامينات والمعادن الموجودة في هذه الحبوب تغذي البشرة وتجعلها صحية ومتوهجة.
7. تعزيز المناعة
نظام المناعة الصحي مهم جدًا لمحاربة جميع أنواع العدوى. نحن بحاجة إلى اتباع نظام غذائي جيد غني بالفيتامينات والمعادن لتقوية جهاز المناعة لدينا.
تحتوي حبوب اللوبيني على جميع المعادن والفيتامينات الأساسية مثل فيتامين أ ، ب المركب ، فيتامين ج التي تجعل نظام المناعة لدينا قويًا. كما أن محتوى فيتامين سي الموجود في حبوب الترمس يجعل جهاز المناعة لدينا قويًا وقادرًا على محاربة العدوى مثل نزلات البرد والإنفلونزا.
8. مفيد للشعر
يتكون شعرنا من البروتينات. لذا ، فإن المحتوى العالي من البروتينات في حبوب الترمس يساعد في تكوين بنية شعر صحية. كما أن المحتوى العالي من البروتين في هذه الحبوب يجعل الشعر قويًا وسميكًا ويصعب تكسيره أو تساقطه.
بصرف النظر عن ذلك ، يتطلب شعرنا أيضًا كمية كافية من الفيتامينات والمعادن للنمو الصحي. تحتوي حبوب الترمس على جميع العناصر الغذائية اللازمة لتعزيز نمو الشعر الصحي.
9. تساعد في إنقاص الوزن
كما ذكرنا من قبل ، تتكون حبوب الترمس من محتوى ألياف أعلى يجعل الشخص يشعر بالرضا لفترة أطول من الوقت. نتيجة لذلك ، يستهلك الأشخاص الذين يستهلكون حبوب الترمس كمية أقل من الأطعمة الأخرى في وجباتهم.
أدى هذا إلى فقدان الوزن بشكل كبير بين هؤلاء الناس. أيضًا ، كان هناك انخفاض في محيط الخصر ومؤشر كتلة الجسم أو مؤشر كتلة الجسم وفقًا للدراسة.
10. يحمي القلب
يمكن أن يعاني قلبنا من عدة أمراض مثل تصلب الشرايين والنوبات القلبية أو احتشاء عضلة القلب وفشل القلب. يعد ارتفاع ضغط الدم أو ارتفاع مستويات السكر في الدم أو مرض السكري أو ارتفاع مستويات الكوليسترول أو فرط كوليسترول الدم من الأسباب الرئيسية وراء تطور أمراض القلب.
وفقًا لبحث تم إجراؤه على الحيوانات ، أظهرت مستخلصات بروتين الترمس أنها تقلل من تطور آفات تصلب الشرايين. كما أنها تقلل من ارتفاع نسبة السكر في الدم وضغط الدم المرتفع ومستويات الكوليسترول المرتفعة التي تشكل عوامل الخطر لأمراض القلب.
11. تقوية العظام
يعد الحفاظ على صحة العظام أمرًا مهمًا للغاية لتجنب المعاناة من مشاكل مثل هشاشة العظام والكسور وما إلى ذلك. الكالسيوم والفوسفور الموجودين بكثرة في حبوب الترمس ضروريان لجعل العظام قوية وصحية. إنهم يعملون معًا ويجعلون عظامنا وأسناننا صحية. يوجد حوالي 85٪ من الفوسفور في عظامنا وأسناننا.
الاستخدامات والفوائد التقليدية لفول الترمس
تؤخذ البذور داخليا ، وهي مدرة للبول ، مطمث ، خافض لسكر الدم ومضاد للديدان.
عندما تتعرض للكدمات وتنقع في الماء فإنها تستخدم كمادة على القرح وما إلى ذلك.
في الطب التقليدي ، يستخدم الترمس الأبيض في العديد من الاضطرابات ، على سبيل المثال ، طارد للديدان ، طارد للريح ، خفيف ، مدر للبول والصدري.
يتم استخدام وجبة الترمس المضافة مع العسل أو الخل كعلاج للديدان ، بينما يتم استخدام الحقن أو الكمادات للدمامل والشكاوى الجلدية.
استخدامات الطهي
يتم نقعها في ماء البحر لمدة 2-3 ساعات لتنعيم النكهة واستهلاكها نيئة.
تستهلك بذور الترمس كوجبة خفيفة شهيرة في إيطاليا واليونان وإسبانيا والبرتغال وبعض المناطق في البرازيل.
يتم استخدامه كخضروات غنية بالبروتين أو طبق مالح بأي طريقة من الطرق التي تستخدم بها الفاصوليا المطبوخة.
يمكن أيضًا تحميصها أو طحنها إلى مسحوق وخلطها مع دقيق الحبوب في صنع الخبز وما إلى ذلك.
يمكن استخدام البذور المحمصة كوجبة خفيفة بنفس طريقة استخدام الفول السوداني .
يتم الحصول على زيت الطعام من البذور.
تستخدم البذور المحمصة كبديل للقهوة .
يتمتع الترمس كثيرًا كوجبة خفيفة شهيرة خاصة في فترة الصوم الكبير قبل عيد الفصح في جزيرة كريت.
عادة ما يتم طهي البذور قبل نقعها في الماء لإزالة القلويدات المرة.
تستخدم البذور كمخللات.
تستخدم البذور كخضروات غنية بالبروتين أو كنظائر للحوم في الأطباق المالحة.
يتم طحن البذور إلى دقيق لصنع الخبز والبسكويت ومنتجات المعكرونة ومجموعة متنوعة من المنتجات الغذائية الأخرى.
يستخدم الترمس الأبيض بشكل متزايد في المخبوزات والحلويات والوجبات الخفيفة ومنتجات المعجنات بسبب خصائصه متعددة الوظائف.
يمكن إنتاج منتجات ذات قيمة مضافة مثل المعكرونة ، ورقائق البطاطس ، ونظائر الحليب والزبادي ، ونظائر اللحوم ، وبروتين الترمس المعزول لإثراء الخضروات والفواكه من دقيق الترمس بعد إزالة العوامل المضادة للتغذية الموجودة في بذور الترمس .
في إثيوبيا ، تُستخدم بذور الترمس كفول محمص "كولو" ولإعداد مشروب كحولي محلي يسمى "كاتيكالا" ومنتجات غذائية أخرى خاصة في الجزء الشمالي الغربي من البلاد.
كما يتم تقطير روح عالية الجودة من البذور المخمرة.
اختيار
ابحث عن حبوب الترمس مع الفاصوليا / البقوليات المعلبة الأخرى في سوبر ماركت جيد التجهيز.
قد تجدهم مخللًا في برطمان أو كيس محكم الغلق وجاهز للأكل.
كما هو مذكور ، من الأفضل أن تكون على دراية بمحتوى الصوديوم عند شراء حبوب الترمس المعلبة. لأن حبوب الترمس قد تنقع في محلول من الماء المالح لتخليصها من المرارة ، فإنها تحتفظ بقدر كبير من الصوديوم. عند اختيار حبوب الترمس المعلبة ، تحقق من محتوى الصوديوم في العلبة أولاً.
تخزين
كالمعتاد مع الفاصوليا المعلبة ، استخدمها قبل تاريخ انتهاء الصلاحية. في حالة استخدام الفاصوليا المجففة ، قم بتخزينها في مكان بارد ومظلم. تأكد من وضع علامات عليها بشكل صحيح حتى لا يتم الخلط بينها وبين نوع آخر من الفاصوليا ، لأن حبوب الترمس سامة إذا لم يتم طهيها بشكل صحيح.
بمجرد فتح العلبة أو نقع حبوب الترمس وتحضيرها ، سيتم الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة تصل إلى 5 أيام.
تحضير
في حالة استخدام حبوب الترمس المعلبة ، اشطفها جيدًا قبل تناولها. (في حين أن هذه نصيحة جيدة لجميع الفاصوليا المعلبة ، إلا أنها مهمة بشكل خاص مع حبوب الترمس ، نظرًا لمحتواها العالي من الملح.
لن تتمكن من شطف الملح بالكامل ولكن قد تتمكن من تقليله إلى النصف تقريبًا المبلغ.
في حالة استخدام الفاصوليا المجففة ، سوف تحتاج إلى نقعها مسبقًا. تختلف وصفات النقع: يقترح البعض النقع في الماء لمدة أسبوعين ، بينما يقترح البعض الآخر محلول الماء المالح لمدة أسبوع إلى أسبوعين ، ويوصي البعض الآخر بغلي الحبوب قبل عملية النقع.
أبسط طريقة هي نقع الفول في ماء بارد وتغيير الماء يوميًا لمدة أسبوع على الأقل. بمرور الوقت ، ستذوب القلويدات في الماء وتصبح الحبوب أكثر نعومة وأقل مرارة. ستعتمد مدة نقع الحبوب على تفضيلاتك الشخصية: فكلما طالت مدة نقعها كلما قلت مرارة وثباتها.
بمجرد الانتهاء من النقع ، يمكنك أن تأكل الفاصوليا النيئة ، لكنها ستكون صلبة تمامًا. يفضل معظم الناس طهي الفول. إحدى الطرق اللذيذة هي طهيها ببطء مع الثوم وزيت الزيتون . يمكنك أيضًا محاولة نقعها في التوابل والأعشاب وزيت الزيتون أو تخليلها.
يمكن إضافة الفاصوليا المحضرة إلى السلطات أو الاستمتاع بها كطبق جانبي أو وجبة خفيفة.
يمكنك أن تأكل الفاصوليا مع القشرة ، ولكن إذا كنت تفضل ملمسًا أكثر نعومة ، قم بتمزيق الجلد القاسي برفق بأسنانك ، وادخل الحبة الداخلية في فمك.
وصفات الفول الترمس
1. بسكويت كمثرى بهارات
ملفات تعريف الارتباط هذه لذيذة وتعد وجبة خفيفة أو حلوى رائعة. تضيف حبوب الترمس لكمة من البروتين وتساهم بشكل جيد في النكهة العامة وملمس ملفات تعريف الارتباط.
مكونات
يمكن أن 1-19oz ترمس الفاصوليا
1 كوب شراب القيقب
نصف كوب زبدة كاجو
5 Bosc الكمثرى
2 كوب دقيق الشوفان
½ ملعقة كبيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
احتياطات
تهاجم السموم الفطرية البذور المسحوقة بسهولة ويمكن أن تسبب مرضًا مزمنًا.
قد يؤدي الاستخدام المفرط إلى التسمم.
يسمح التحضير غير السليم لهذه الفاصوليا مع النقع غير الكافي ببقاء كميات كبيرة من قلويدات مضادات الكولين في الفاصوليا ، مما يؤدي إلى أعراض التسمم.
تشمل أعراض التسمم بالترمس الارتباك ، واتساع حدقة العين غير المستجيبة ، واحمرار الوجه أو الحمى ، وبطء التفكير والارتباك ، والهزات ، وارتفاع معدل ضربات القلب وضغط الدم ، وصعوبة الكلام أو تداخله ، والدوخة ، وآلام المعدة ، وحرقان الفم الجاف ، والقلق أو "الشعور بالضيق" .
تعليقات
إرسال تعليق