بطاطا
Potato
الاسم العلمي : S.Tuberosum L.
الاسماء المرادفه : بطاطس
طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي
طريقة الاستعمال : مغلي ،مطبوخ ، عصير ، لبخات ،منقوع
الاجزاء المستعمله : الدرنات
المواد الفعاله : فيتامينات ، بروتينات ، نشا ، قلوانيات الاتروبين
أنواع البطاطا : البططا العاديه ،البطاطا الحلوه(الفندال ،حمراء وبيضاء)
وصف النبات : نابت عشبي حولي يرتفع عن الارض في حدود 50 سنتم ، له جذور درنيه وهي المستعمله ، الازهار بيضاء ، سيقانه منتفخه
الاستخدام الطبي : في التغذيه ، لبخات ، تدخل في علاج القولون (مغلي القشور مع مواد اخرى) عصير البطاطا الحلوه الحمراء من اجل علاج القرحه
,فوائد بطاطا ,فوائد بطاطس ,فوائد بطاطا للوجه ,فوائد بطاطس للبشرة ,فوائد بطاطس مسلوقة للوجه ,ما هي فوائد بطاطس ,ما هي فوائد بطاطا ,ما فوائد بطاطس ,ما فوائد بطاطا ,ما فوائد البطاطا ,فوائد البطاطس للجسم ,فوائد البطاطا ,فوائد البطاطا على الوجه
تعليقات
إرسال تعليق