يعد الخردل الأصفر المحضر أحد أكثر التوابل شيوعًا المستخدمة في المنازل في جميع أنحاء البلاد. عادة ما يتم صنع الطبقة العلوية المألوفة عن طريق الجمع بين بذور الخردل والخل والملح والليمون ومكونات أخرى.
هناك أيضًا أنواع أخرى من الخردل مصنوعة من أنواع أخرى من بذور الخردل بما في ذلك بذور الخردل البني ( Brassica juncea) أو بذور الخردل الأسود ( Brassica nigra).
هل الخردل مفيد لك؟
يعتبر الخردل مفيدًا لك لأنه يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي توفر العديد من الفوائد الصحية بما في ذلك خصائص مضادة للسرطان ومضادة للبكتيريا والفيروسات والفطريات ومضادة للالتهابات وخصائص التئام الجروح.
الخردل هو بهار منخفض السعرات الحرارية عالي النكهة يمكن أن يحل محل أو يزيد من خيارات السعرات الحرارية الكثيفة.
الفوائد الصحية
عادة ما يتم استهلاك الخردل بكميات صغيرة. عند تناوله كتوابل ، فإنه لا يرتبط بفوائد صحية كبيرة. ومع ذلك ، يعد الخردل بديلاً منخفض السعرات الحرارية للعديد من التوابل الغنية بالدهون مثل المايونيز.
تستخدم أنواع مختلفة من بذور الخردل للأغراض الصحية. على سبيل المثال ، استخدم المعال جون بالأعشاب بذور الخردل البيضاء لتنقية الصوت عند مزجها بالعسل.
يحتوي الخردل على نوعين من مضادات الأكسدة ذات الأهمية: أيزو ثيوسيانات وسينيغرين. Isothiocyanates ، الزيت المسؤول عن إعطاء المذاق اللاذع الموجود في الخردل ، لديه قدرات مضادة للسرطان الثدي والرئة والجهاز الهضمي وسرطان البروستاتا.
ومع ذلك ، لا تزال الآلية غير واضحة وهناك حاجة إلى مزيد من البحث لاستنتاج فعالية الفوائد الصحية للخردل المتعلقة بالسرطان.
قد تلعب Isothiocyanates أيضًا دورًا في إدارة مرض السكري ، وتقليل الكوليسترول السيئ لتوفير تأثيرات وقائية للقلب والأوعية الدموية والفوائد العصبية التي قد تساعد الأشخاص المصابين بالتوحد. ولكن ، على غرار فوائد السرطان ، هناك حاجة إلى مزيد من البحث.
يحتوي الخردل المضاد للأكسدة الآخر على sinigrin ، وهو مقدمة للأيزوثيوسيانات حتى يتلف أو يتكسر. عندما يحدث هذا فإن الإنزيم يحوله إلى إيزوثيوسيانات أو زيت الخردل. تظهر الأبحاث أن هذا المضاد للأكسدة له خصائص مضادة للسرطان ، ومضاد للبكتيريا ، ومضاد للفيروسات ، ومضاد للفطريات ، ومضاد للالتهابات ، وخصائص التئام الجروح.
ومع ذلك ، لا توجد حاليًا أدلة علمية كافية لدعم أي من هذه الاستخدامات التجميلية او الطبية لبذور الخردل أو الخردل.
حقائق غذائية
حصة واحدة من الخردل عادة ما تكون حوالي ملعقة صغيرة. غالبًا ما تكون علبة الخردل التي تجدها في المطاعم عبارة عن تقديم ملعقة صغيرة. ليس من المحتمل أن تستهلك الكثير من الخردل بسبب نكهة البهارات الحارة واللاذعة والمالحة.
تقدم وجبة من الخردل الأصفر المحضر حوالي 3 سعرات حرارية فقط ، وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية . (ملعقة صغيرة من الخردل الحار تحتوي أيضًا على حوالي 3 سعرات حرارية لكل وجبة.)
تأتي معظم السعرات الحرارية في الخردل من الكربوهيدرات ، ولكن نظرًا لأن عدد السعرات الحرارية منخفض جدًا ، فمن غير المرجح أن تحدث هذه الكربوهيدرات فرقًا كبيرًا في تناولك اليومي.
قد يوفر خردل ديجون المزيد من السعرات الحرارية ، ولكن ليس أكثر من ذلك بكثير. قد تحتوي الحصة الواحدة من خردل ديجون على ما يصل إلى 10 سعرات حرارية.
الاختيار والتحضير والتخزين
من السهل العثور على الخردل في كل محل بقالة تقريبًا. ستجد الخردل الأصفر الجاهز وخردل ديجون في ممر البهارات في معظم الأسواق.
إذا قمت بزيارة متجر متخصص ، يمكنك أيضًا العثور على المزيد من النكهات الغريبة. على سبيل المثال ، قد ترى الخردل المصنوع من العسل والفلفل الحار والنبيذ. قد ترى أيضًا أنواع الخردل التي تحتوي على نسيج مميز مع بقاء البذور سليمة.
من الذكاء شراء الخردل بكميات صغيرة. يمكن أن تفقد البهارات مذاقها بمرور الوقت. نظرًا لأنك ستستخدم الخردل بكميات محدودة على الأرجح ، فلن ترغب في شراء حاوية كبيرة من المحتمل أن تفسد بمجرد الفتح ، قم بتخزين الخردل في الثلاجة لمدة تصل إلى عام واحد.
يضفي الخردل مذاقًا قويًا وحارًا يمتزج جيدًا مع اللحوم والمأكولات البحرية. يمكن أيضًا استخدام الخردل لعمل تتبيلات السلطة.
الآثار الجانبية المحتملة
يعتبر الخردل "آمنًا بشكل عام" (GRAS) من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية عند استهلاكه بكميات شائعة في الطعام. ومع ذلك ، إذا كنت تستخدم الخردل لأغراض تجميلية أو طبية ، يجب توخي الحذر.
تلاحظ قاعدة بيانات الأدوية الطبيعية أن تطبيق الخردل الأبيض أو الأسود على الجلد لفترة طويلة من الوقت يمكن أن يسبب حروقًا أو بثورًا أو تقرحات.
ويشير المصدر أيضًا إلى أن تناول كميات كبيرة من بذور الخردل الأسود عن طريق الفم يمكن أن يضر الحلق ويسبب آثارًا جانبية منها قصور القلب والإسهال والنعاس وصعوبة التنفس والغيبوبة والموت.
أخيرًا ، الحساسية من بذور الخردل والخردل شائعة. وفقًا لحملة الحساسية المفرطة في المملكة المتحدة ، من المحتمل أن تسبب الأطعمة الأخرى المشتقة من نبات الخردل - بما في ذلك أوراق الخردل والبذور والزهور وبذور الخردل المنبثقة وزيت الخردل والأطعمة التي تحتوي عليها - ردود فعل لدى الأشخاص المصابين بحساسية الخردل .
قد تكون أعراض حساسية الخردل خفيفة أو شديدة - وعادة ما تظهر بعد فترة وجيزة من تناول منتج الخردل. قد تعاني من طفح جلدي أو شعور بالوخز والحكة في الفم. من الممكن أيضًا صعوبة التنفس.
تعليقات
إرسال تعليق