المأكولات
وصفات أخرى
1. مضغ النعناع الأخضر مع القرنفل يوميا.2. مضغ جذور نبات الجاوي مع الإكثار من شرب عصير الفراولةوالكرز والتوت.
3. مضغ المستكة باستمرار مع وضع حبات من القرنفل في الفم.
4. يؤخذ حبهان وقرنفل وورق كافور ويطبخ الخلّيط سويا جيدا، ويعجن الطحين في عنبر محلول بـالمسك ويحفظ في زجاجة، ويحنك به الفم بـالسواك يوميا.
5. الغرغرة بمغلي الحبّة السوداء يوميا مع قطرات من دهن الحبّة السوداء في الأذن يوميا.
6. يسحق 50 جراما كزبرة و40 جراما سكر نبات ويمزجان مع بعضهما ويسف منهما بعد الطحن ملعقة صغيرة بعد الأكل بساعة مع قليل من الماء.
7. يجفف قشر الليمون وقشر البرتقال ويطحنان جيدا ثم يخلطان معنعناع ناعم ومطحون ويعجن بـعسل ويعمل كحبوب، وتوضع الحبّة في الفم فيطيب النكهة.
8. ويؤخذ لبخر الأنف مقدار من ورق الياسمين ويسخن، ثم يسحق بالماء ويطلى به الأنف من الداخل.
9. يوضع قشر الليمون لفترة في الفم لتطييب النكهة.
10. تمضغ الكزبرة خضراء أو حبّا لرائحة البصل والثوم.
11. تؤخذ ملعقتا عسل نحل وتذاب في ماء ويغلى على نار هادئة ويستنشق البخار عن طريق الفم، مع استمرار مضغ شمع العسل.
تعليقات
إرسال تعليق